SENEBASKET , Le Portail du Basketball Sénégalais ...
1/8 de finale Coupe du Sénégal (Hommes), l’UGB s’impose sur le fil (64-65)

La formation de l’Université Gaston Berger de Saint- Louis, vainqueur de la coupe du Sénégal de la saison écoulée, a failli perdre son titre ce mercredi, lors du match comptant pour les 1/8 de finale. Après avoir été tenus en haleine par Mermoz BC durant tout le long de la partie, les Etudiants Nordistes sont venus à bout des Mermozois à six secondes du coup de sifflet finale par (64-65).

Ngor Goudiaby et sa bande sont très tôt rentrés dans leurs baskets pour finir la première manche avec deux points en leur faveur (19-17).  Au deuxième quart temps, une parfaite entente entre l’élier Dou Diankha et le meneur Ngor Goudiaby a permis aux poulains de Mouhamed Dièmé d’élargir l’écart à dix point à trois minutes de la fin (31-21). Mais quelques bonnes pénétrations du meneur saint-louisien,  Vieux Ndoye ont permis de réduire l’écart à la mi-temps (36-30). Au retour des vestiaires, Mermoz Maintien le cap tant bien que mal et démarre la dernière manche avec deux points de plus que son adversaire (53-51). Mais la fatigue et le manque de concentration commençaient à s’installer au sein du « cinq » mermozois. Tout s’est joué à six secondes de la fin du match, alors que Mermoz menait d’un point (64-63). Le banc saint-louisien demande un temps-mort et met en place un système qui a parfaitement marché. La remise en jeu effectuée, la balle finit entre les mains de Pape Mor Faye qui dégaine un tir qui va marquer le panier de la victoire (64-65).
La deuxième rencontre de la journée a fini en faveur du Dakar Université Club qui a pris le dessus sur la formation de la petite côte, Mbour BC (67-59). Cette victoire des Etudiants Dakarois a été également acquise dans la douleur, mais au finish c’est l’expérience des « Jaune et noir » qui a pris le dessus.
Autres résultats : Rail/SLBC : 65-73